lunes, 28 de julio de 2014

LENTEJAS DEL BOSQUE

Ingredientes:

  • 300 gr. de lentejas.
  • Salchichas frescas.
  • 250 gr. de champiñones.
  • 2 tomates.
  • 1 cebolla.
  • 2 puerros.
  • 1 taza de caldo de carne o 1 pastilla de caldo de carne disuelta en una taza de agua.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

La noche antes poner a remojo las lentejas en agua fría.
Al día siguiente poner en una olla las lentejas, el laurel y el caldo, agregamos agua hasta cubrirlas y las ponemos a cocer. Mientras freímos la cebolla y los puerros picados, cuando se doren añadimos los tomates pelados y picados y los champiñones limpios y laminados. Dejamos sofreír un poco y le añadimos las salchichas a rodajas y sazonamos.
Sofreímos unos minutos y lo agregamos a las lentejas, dejamos cocer a fuego lento
 hasta que se atiernen las lentejas.
Y aquí tenéis otro potaje para variar.

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