Ingredientes:
- Galletas a vuestro gusto (yo he puesto de las napolitanas).
- Café.
- Leche.
- 500 ml. de nata para montar.
- 1 sobre de café descafeinado.
- 1 ó 2 cucharadas de cacao puro.
- Chocolate de cobertura para decorar.
- 4 ó 6 cucharadas de azúcar glas.
Preparación:
Montamos la mitad de la nata con el cacao puro, le añadimos
2 ó 3 cucharadas de azúcar glas. Mezclamos y metemos en la nevera.
Montamos el resto de la nata con el sobre de café
descafeinado y le añadimos el resto del azúcar glas. Mezclamos y reservamos en
la nevera.
En un plato hondo o un bol mezclamos el café con la leche.
Forramos el molde donde vayamos a preparar la tarta con papel
film, mojamos las galletas en el café con leche y ponemos la primera capa en el
molde, yo puse la capa de las galletas dobles, porque son muy finitas,
dependerá del grosor de las galletas y de vuestro gusto. Ponemos otra capa de
una de las dos trufas, otra capa de galletas, la otra trufa, y otra capa de
galletas. Metemos en la nevera unas horas, para que coja cuerpo.
Derretimos el chocolate de cobertura en el microondas con
unas gotas de aceite de girasol, mezclamos para que se integren los dos ingredientes.
Sacamos la tarta de la nevera, desmoldamos en la fuente donde la vayamos a
servir y cubrimos con la cobertura. Adornamos al gusto, yo esta vez le he hecho
unas virutas de chocolate blanco con un pelador de patatas. Metemos de nuevo en
la nevera hasta el momento de servir.
Que buenísimo ,el chocolate me chifla. Me ha gustado tu bloc, he encontrado cosas muy interesantes, te invito a visitar el mío esta semana mesas marineras, restaurantes curiosos y una receta refrescante espero que te gusten mis propuestas y me encantaría que si no eres seguidora te hicieras para seguir compartiendo nuestros blogs
ResponderEliminarElracodeldetall.blogspot.com
Que bueno te has lucido, el chocolate siempre triunfa, me encanta,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
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