jueves, 23 de octubre de 2014

BUÑUELOS DE JAMON

Ingredientes:

  • 125 gr. de harina bizcochona.
  • 50 gr. de mantequilla o aceite de girasol.
  • 100 gr. de jamón serrano.
  • 50 gr. de queso rallado (Emmental, Gruyere, 4 quesos, etc).
  • 4 huevos medianos.
  • 250 gr. de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • pimienta blanca molida.
  • Aceite para freír.
Preparación:

Picar el jamón muy finito.
Echar en el vaso de la Termomix el agua con la mantequilla y programar 5 minutos, 100º, V.1. Añadir la harina, sal, la pimienta y el queso y mezclar 1 minuto a V.5. Añadir los huevos y amasar 1 minuto a V.5. 
Sacar del vaso y mezclar rápidamente con el jamón que teníamos picado, dejamos reposar unos 30 minutos a temperatura ambiente.

Calentar abundante aceite y freír cucharadas de la masa hasta que estén dorados. Escurrir sobre papel absorbente y servir al momento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada