Ingredientes:
- 125 gr. de harina bizcochona.
- 50 gr. de mantequilla o aceite de girasol.
- 100 gr. de jamón serrano.
- 50 gr. de queso rallado (Emmental, Gruyere, 4 quesos, etc).
- 4 huevos medianos.
- 250 gr. de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- pimienta blanca molida.
- Aceite para freír.
Preparación:
Picar el jamón muy finito.
Echar en el vaso de la Termomix el agua con la mantequilla y
programar 5 minutos, 100º, V.1. Añadir la harina, sal, la pimienta y el queso y
mezclar 1 minuto a V.5. Añadir los huevos y amasar 1 minuto a V.5.
Sacar del vaso y mezclar rápidamente con el jamón que
teníamos picado, dejamos reposar unos 30 minutos a temperatura ambiente.
Calentar abundante aceite y freír cucharadas de la masa
hasta que estén dorados. Escurrir sobre papel absorbente y servir al momento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario