viernes, 21 de noviembre de 2014

PAN DE AJO Y OREGANO

Ingredientes:
  • 650 gr. de harina.
  • 20 gr. de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 25 gr. de levadura prensada.
  • 80 gr. de leche.
  • 250 gr. de agua.
Para pintar la masa:
  • 2 ajos.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • Sal en escamas.
Preparación:

Ponemos en el vaso de la Thermomix, el agua, la leche y el aceite, 1 minuto, 37º, V.1. Añadimos la levadura y 4 segundos a V.4. Ahora añadimos la harina y la sal y programamos 5 minutos, V. Espiga.
Untamos un bol con aceite de oliva, ponemos la masa en él, tapamos y dejamos subir.
Amasamos en una mesa enharinada, formamos el pan y lo colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Dejamos subir de nuevo.
Picamos los ajos unos 5 segundos a V.5, añadimos la mantequilla y el orégano, 2 minutos, 50º, V.1.

Hacemos unos cortes en el pan,  y con lo anterior lo pintamos, intentando que penetre todo lo posible por los cortes, espolvoreamos con la sal en escamas y llevamos al horno, que tendremos precalentado a 190º, durante unos 30 minutos.

1 comentario:

  1. Que bueno y que hambre te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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