Ingredientes:
- 5 hojas de gelatina.
- 1 yogur griego.
- 1 vaso y medio de la medida del yogur de azúcar (unos 150, 160 gr.)
- 5 piruletas, más unas cuantas para la decoración.
- 50 ml. de agua.
- 30 ml de licor de piruleta.
- 350 gr. de nata para montar.
- 100 gr. de galletas.
- 50 gr. de mantequilla.
Preparación:
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla
fundida. Hacemos con esto una pasta y con ella forraremos la base de un molde
desmontable. Meteremos en la nevera, mientras hacemos la tarta.
Hidratamos la gelatina en agua fría, mientras ponemos el
agua al fuego junto con las piruletas y las deshacemos, justo entonces las
retiramos del fuego y le añadimos la gelatina escurrida, damos unas vueltas
hasta que se derrita.
Mezclamos el yogurt con el azúcar y el licor de piruleta y
añadimos a la anterior mezcla. Montamos la nata y la incorporamos también con
movimientos envolventes. Volcamos sobre la base de galletas y metemos en la
nevera unas horas, mejor de un día para otro.
Al ir a servir, desmoldamos y decoramos con las piruletas o
como mejor nos guste.
Una pinta muy buena y que hambre a estas horas, te felicito como siempre me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
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