Ingredientes:
- Coliflor.
- Harina.
- Huevos.
- Cebolla.
- Ajo.
- Perejil.
- 1 pastilla de caldo de pescado o caldo de almejas, en caso de que las tengamos cocidas de antemano.
- 1 hoja de laurel.
- 1 chorrito de vino blanco.
- Almejas.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Cocemos la coliflor con agua, sal y un chorrito de leche,
quedándola más bien tiesa, ósea no tierna del todo.
La escurrimos, y reservamos.
La desmenuzamos en cogollitos, los pasamos por harina y
luego por huevo y los freímos en aceite de oliva. Los dejamos escurrir sobre
papel absorbente y los reservamos.
En el aceite de freír los bollitos (retiramos un poco si
fuera mucha), freímos cebolla picada. De que se dore añadimos un machado de
ajo, perejil, la pastilla de caldo, todo disuelto en un chorrito de vino.
Añadimos las almejas con su caldo de cocción (en caso de que las tengamos
cocidas de antemano), una hoja de laurel y agua. Dejamos cocer un ratito y le
añadimos a este caldo los bollitos reservados. Dejamos cocer todo junto un
ratito, para que la coliflor se empape con el caldo y coja su gusto y servimos.
Esta muy bueno y es una manera diferente de comernos la
coliflor.
Que receta mas rica, es una delicia te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
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