martes, 3 de febrero de 2015

CROQUETAS NEGRAS

Ingredientes:

1/5 kg. De chipirones.
4 bolsas de tinta.
2 ó 3 ajos.
1 cebolla.
1  pastilla de caldo de pescado.
750 gr. de leche.
50 gr. de maicena.
100 gr. de harina.
150 gr. de aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra molida.

Preparación:

Limpiamos los chipirones y los reservamos junto con sus tentáculos. En una sartén con un poco de aceite doramos los ajos, enteros y rajados a la mitad. Una vez dorados le añadimos los chipirones y los salteamos, hasta que suelten el agua.
Apartamos del fuego y troceamos los chipirones y reservamos el agua que han soltado, desechando los ajos. Salamos.
En el vaso de la Thermomix, ponemos los 150 gr. de aceite de oliva, y calentamos 5 minutos, Varoma, V.1. Añadimos la cebolla en cuartos, 3 minutos, 100º, V.5.
Cuando termine le añadimos la maicena y el harina, 2 minutos, 80º, V.4.
Luego agregamos el caldo de saltear los champiñones y la leche hasta completar 800 ml., la pastilla de caldo, sal y pimienta negra y la tinta. Programamos 7 minutos, 90º, V. 2'5.
Cuando termines le añadimos los chipirones troceados y mezclamos con la espátula. Lo vertemos en una fuente plana y dejamos enfriar.
Formamos las croquetas, pasándolas por pan rallado, huevo batido y pan rallado.

Freír en abundante aceite caliente.

1 comentario:

  1. Una delicia, te felicito me encanta tu cocina.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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