Ingredientes:
- 6 huevos.
- 3 cascarones y medio de aceite de oliva.
- 25 ml. aproximadamente de agua con un poco de sal.
- 1 cascarón de anís.
- Ralladura de limón.
- 1 cucharada de azúcar.
- Harina la que admita.
- Miel con un poco de agua.
Preparación:
Lo primero que haremos será cascar uno de los huevos por la
parte de arriba con mucho cuidado, lo vaciamos y el cascarón es el que nos
servirá de medida.
Medimos los tres cascarones y medio de aceite de oliva, y la
ponemos a freír con un poco de cáscara de naranja, hasta que esta se fría,
apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Una vez fría el aceite, batimos los huevos, le incorporamos
el aceite sin la cáscara de la naranja, el agua con la sal, el cascarón de anís
y la ralladura de limón. Batimos todo bien para que se mezcle bien todo. Vamos
añadiendo harina hasta que nos quede una masa que no se pegue a las manos pero
que quede blandita. La dejamos reposar unas horas.
Una vez pasado el periodo de reposo, vamos cogiendo bolitas
de la masa y las vamos estirando con las manos, lo más fina y largas posibles.
Ponemos aceite a calentar y vamos friendo las tiras, hasta
que las tengamos todas fritas.
Una vez todas fritas, las partiremos en trocitos del tamaño
de un macarrón.
Ponemos a calentar miel con un poco de agua, pero poquita
para que este más liquida, cuando se integre el agua en la miel, la vertemos
sobre las tiras y les damos vueltas para que se enmelen bien.
Ahora vamos a montar la rosca, nos ponemos un plato con un
poco de agua para humedecernos las manos, vamos cogiendo las tiras y le vamos
dando forma de rosca en un plato o una fuente. Haremos tantas como tiras
tengamos, limpiamos un poco el centro de los restos de la miel, y lista. Es
preferible dejar unos días antes de comérnosla porque estará mejor, aunque así
también esta muy buena. Espero que os haya gustado tanto como a mí hacerla.
Y no podía dejar atrás el tercer ayudante, mi padre, que nos hizo toda la tarde de fotógrafo y sin el que no podríamos haber realizado este hermoso reportaje.
Dedicárselo a mis padres Loli y Manolo a los que QUIERO
MUCHISIMO.
Muy buena receta me encanta, como siempre muy buena presentación.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminar