miércoles, 11 de mayo de 2016

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NARANJA CONFITADA

Ingredientes:
  • 200 gr. de chocolate negro para postres o fondant.
  • 150 gr. de naranja confitada.
  • 50 ml. de zumo de naranja.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 125 gr. de harina.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 4 huevos grandes.
  • 1 sobre de levadura.
Preparación:

Untamos un molde de mantequilla y lo espolvoreamos con harina y reservamos.
Picamos la naranja en trocitos pequeños y la pondremos en remojo con el zumo de naranja. Reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura. Reservamos.
Fundimos el chocolate en trozos junto con la mantequilla en el microondas. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180º.
Separamos las claras de las yemas y batimos estas últimas con el azúcar hasta que estén cremosas. Añadimos el chocolate fundido y volvemos a mezclar y haremos lo mismo con la naranja y el zumo. Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y mezclamos con lo anterior con movimientos envolventes. Por último añadiremos el harina tamizado con la levadura, poco a  poco y mezclando con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde y meteremos en el horno de 45 a 50 minutos.

Dejaremos templar y desmoldaremos, y una vez frio espolvoreamos con azúcar glas.

1 comentario:

  1. Muy rica receta y muy apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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