Ingredientes:
- 500 gr. de harina.
- 250 gr. de manteca de cerdo.
- 150 gr. de azúcar glas.
- 50 gr. de almendras tostadas.
- 40 gr. de cacao en polvo amargo.
Preparación:
Lo primero que haremos será tostar la harina, se puede hacer
al horno a unos 150, durante unos 20-30 minutos, removiendo de vez en cuando
para que se tueste por todos lados igual. O bien la tostaremos en una sartén
antiadherente en la vitroceramica, así la he hecho yo, ponemos el harina en la
sartén a fuego medio y removemos continuamente hasta que se tueste, con cuidado
porque si se pone muy oscura, amarga.
Una vez tostada el harina, dejamos que se enfríe por
completo.
Mientras hacemos el azúcar glas y tostamos las almendras, yo
las suelo tostar en el microondas, las pongo en un plato llano, bien esparcidas
por el plato, y programo 2 minutos, les doy vueltas y programo de minuto en
minuto, si hiciera falta hasta que estén tostadas por completo. Las molemos.
Una vez fría el harina, mezclamos con la manteca, el azúcar,
las almendras y el cacao hasta formar una masa. Envolveremos la masa en un film
transparente y meteremos en la nevera una hora.
Una vez transcurrido este tiempo, sacaremos la masa de la
nevera y haremos los polvorones con ayuda de un cortapastas, de una altura de 1
a 2 cm de grosor, los colocaremos en una bandeja de horno forrado con papel de
hornear. Si tenéis tiempo dejarlos reposar toda una noche, ósea 12 horas y al
día siguiente, precalentamos el horno a 180º, y metemos los polvorones durante
20 minutos, luego le pondremos solamente el grill, durante 10 minutos, para que
se tuesten por arriba, teniendo cuidado de que no se quemen.
Si tenemos más prisa, precalentaremos el horno a 180º,
meteremos los polvorones y coceremos durante 20 minutos, luego tostaremos con
el grill a 200º, procurando tener cuidado de que no se quemen.
Dejamos enfriar totalmente antes de envolverlos en papel de
seda.
Con Thermomix:
Tostaremos la harina y las almendras como he indicado
anteriormente, hacemos el azúcar glas.
Vertemos en el vaso el azúcar, la manteca, la harina, las
almendras y el cacao y amasamos 30 segundos a V.6. Sacamos la masa del vaso y
envolvemos en film transparente y metemos en la nevera durante una
hora, el resto es igual.
NOTA.- El almendra se le puede quitar. También se pueden
espolvorear con azúcar glas, o azúcar glas mezclada con cacao.
Que receta mas rica y apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminar