jueves, 10 de julio de 2014

FLAN DE COCO Y NARANJA


Ingredientes:

  • 1 bote pequeño de leche condensada (370 gr.)
  • La misma medida de la lata de leche condensada de leche normal.
  • 2 huevos.
  • 4 yemas.
  • 50 gr. de coco rallado.
  • 2 naranjas.
  • Canela en polvo.
  • Caramelo líquido.

Preparación:

Caramelizamos el molde donde vayamos a hacer el flan, con el caramelo líquido. También se pude hacer el caramelo con azúcar y agua, eso depende del tiempo que tengamos.
Mezclamos la leche condensada con la leche normal  y le añadimos 1/2 cucharadita de canela en polvo. Exprimimos las naranjas y añadimos el zumo a la leche, junto con el coco rallado. Batimos los huevos y las yemas y los incorporamos a lo anterior, mezclamos todo bien y vertemos en el molde reservado.
Cocemos al baño Mª en el horno precalentado a 180º-200º durante 40 minutos, hasta que cuaje (pinchar para saber si está cuajado). También se puede cuajar en la Termomix, poniéndolo en el recipiente Varoma, 1 litro de agua en el vaso y programando 45 minutos, Varoma, V.2. Hacedlo como os sea más cómodo.
Enfriamos, desmoldamos y decoramos al gusto.

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