martes, 28 de marzo de 2017

LENTEJAS CON RAPE

Ingredientes:

  • 400 gr. de lentejas.
  • 300 gr. de rape.
  • 1 rebanada de pan.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal.
  • 1 pastilla de caldo de pescado o caldo de pescado.
Preparación:

La noche anterior poner las lentejas en remojo con agua fría. Al día siguiente, escurrir y escoger las lentejas.
Colocarlas en una olla, cubrir con agua y añadir el laurel. Poner a cocer a fuego lento e ir añadiendo agua o caldo de pescado si fuera necesario.
Mientras freír en el aceite el ajo y el pan y sacar a un mortero. En el mismo aceite freír la cebolla picada, cuando se dore añadir el pimentón y apartar del fuego. Dar unas vueltas para que no se queme y agregar a las lentejas. Machar el ajo, el pan, la pastilla de caldo y un poco de sal. Desleír todo con un poco de caldo de las lentejas o caldo de pescado y agregárselo a las lentejas.

Cortar el rape a trocitos y verter sobre las lentejas, cocer todo junto unos 10 minutos y servir.

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