Ingredientes:
- 400 gr. de lentejas.
- 300 gr. de rape.
- 1 rebanada de pan.
- 1 cebolla.
- 1 ajo.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 4 cucharadas de aceite.
- 1 hoja de laurel.
- Sal.
- 1 pastilla de caldo de pescado o caldo de pescado.
Preparación:
La noche anterior poner las lentejas en remojo con agua
fría. Al día siguiente, escurrir y escoger las lentejas.
Colocarlas en una olla, cubrir con agua y añadir el laurel.
Poner a cocer a fuego lento e ir añadiendo agua o caldo de pescado si fuera
necesario.
Mientras freír en el aceite el ajo y el pan y sacar a un
mortero. En el mismo aceite freír la cebolla picada, cuando se dore añadir el
pimentón y apartar del fuego. Dar unas vueltas para que no se queme y agregar a
las lentejas. Machar el ajo, el pan, la pastilla de caldo y un poco de sal. Desleír
todo con un poco de caldo de las lentejas o caldo de pescado y agregárselo a
las lentejas.
Cortar el rape a trocitos y verter sobre las lentejas, cocer
todo junto unos 10 minutos y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario