martes, 15 de julio de 2014

PERRUNILLAS


Las cantidades son muy grandes pues es la receta para el horno de leña, pero dividendo las cantidades obtendréis la masa para hacerlas en casa.

Ingredientes:

  • 1 kg de manteca de cerdo.
  • 9 yemas.
  • 3 huevos enteros.
  • 950 gr. de azúcar.
  • 2 kg. de harina.
  • Ralladura de limón.
  • 1 copa de aguardiente.

Preparación:

Batimos la manteca con la mano hasta que esta cremosa, le añadimos el azúcar y seguimos batiendo, así hacemos con el resto de los ingredientes, terminando con la harina. Dejamos reposar la masa un rato.
Cogemos bolas de masa y las aplastamos con la palma de la mano para ir formando las perrunillas, las colocamos en las latas que van al horno de leña. Batimos las claras que nos han sobrado y pintamos con ellas las perrunillas, las espolvoreamos con azúcar y las metemos en el horno de leña hasta que estén doraditas.
Para hacerlas en el horno eléctrico, las elaboramos igualmente siguiendo los pasos anteriores. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear, vamos colocando las perrunillas y por último las pintamos con las claras y las espolvoreamos con el azúcar. Las metemos a horno precalentado a 180º, hasta que estén doraditas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario