Ingredientes:
- Guarrito (cochinillo) en trozos pequeños, como de un bocado.
- Ajos.
- Laurel.
- Pimentón.
- Vino blanco seco (Jerez).
- Laurel.
- Pan.
- Sal.
- Agua.
Preparación:
Primero quisiera hacer una aclaración y es que aunque veáis
muchos ajos en la receta, no os importe porque no saben mucho, es que al
principio parece que va a saber mucho a ajo, pero no es así.
Los ingredientes son para unos dos kilos de carne.
Tostamos una cabeza de ajos al fuego, que sea
pequeña-mediana.
En un perol grande o pastelera ponemos a calentar aceite de
oliva, le añadimos como unos 6-7 ajos rajados y pelados y una rebanada de
pan, de que estén fritos los pasamos a un mortero junto con los ajos tostados
pelados y unos 6-7 ajos crudos y sal, machamos y lo desleímos todo con el
vino.
Mientras en el aceite doraremos la carne, de que esté
dorada, le añadimos una cucharada de pimentón, le damos unas vueltas, le
añadimos lo del mortero, una hoja de laurel y agua hasta quedarlo casi
cubierto.
Dejamos cocer a fuego lento hasta que este tierna la carne y
la salsa este espesita.
Espero que os guste porque esta de toma pan y moja y si lo
acompañas de un buen vino, es una delicia.
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