lunes, 7 de julio de 2014

BIZCOCHO DE AVELLANAS Y GALLETAS

Ingredientes:
  • 200 gr. de avellanas.
  • 100 gr. de galletas María.
  • 100 gr. de harina.
  • 1 pellizco de sal.
  • 10 gr. de levadura.
  • 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 4 huevos medianos.
  • 100 gr. de coñac.
Preparación:

Precalentar el horno a 180º C.
Engrasar y enharinar el molde a utilizar. Poner las avellanas en el vaso de la Thermomix y triturar 10 segundos, Velocidad 5-10. Reservar en un bol grande.
Poner las galletas en el vaso y rallarlas 6 segundos, Velocidad 5-10, agregarle el harina, la sal y la levadura, 10 segundos, Velocidad 5. Reservarla junto con las avellanas.

Poner el azúcar y la mantequilla en el vaso, 40 segundos, Velocidad 3, y luego programar 1 minuto, Velocidad 3 e ir añadiendo los huevos uno a uno. Cuando acabe volver a programar 1 minuto 30 segundos, Velocidad 3 e ir agregando la mezcla de harina y avellanas que teníamos reservado, alternando con el coñac. Terminar de envolver con la espátula. Volcar la masa sobre el molde y meter al horno de 45 a 50 minutos. (Se sabrá que está en su punto y al clavarle una aguja esta sale seca).

No hay comentarios:

Publicar un comentario