lunes, 7 de julio de 2014

CARACOLES


Ingredientes:

  • Agua, sal y vinagre para lavarlos.
  • 1 cebolla.
  • 2 hojas de laurel.
  • 3 ó 4 ajos.
  • 1 pastilla de caldo de pollo.
  • Pimentón.
  • Guindilla (opcional).
  • Vino blanco.
  • Agua y sal.

Preparación:

Primero hay que lavar los caracoles con sal y vinagre, esperar que suelten las babas, aclararlos con agua y repetir estas operaciones tanta veces como sea necesario hasta que no suelten babas. (Yo los lavo tanto que creo que les quito hasta el gusto, menos mal que luego les hago la salsa).
Cuando ya están bien lavados se ponen a cocer en agua fría con la cebolla y 1 hoja de laurel, se dejan hasta que salgan de las conchas y se les quita la espuma que sueltan en el agua.
En una pastelera de barro (si es posible), se fríen los ajos rajados, cuando están doraditos se sacan y se machacan con un poquito de sal y el avecrem. A la pastelera se añaden los caracoles, se les dan unas vueltitas y se le añade una cucharadita de pimentón y la guindilla si se quiere, 1 hoja de laurel y el machacado que se habrá desleído con vino blanco, también un poco de agua. Luego se dejan cocer a fuego medio para que se haga la salsa y a comer, que están bien buenos.
¡Que aproveche! y mojar en la salsa que merece la pena.

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