lunes, 7 de julio de 2014

CREMA PORTUGUESA AL AROMA DE CANELA


Ingredientes:

  • 200 gr. de azúcar.
  • 100 ml. de agua.
  • 1 rama de canela.
  • Cáscara de limón.
  • 500 ml. de leche.
  • 75 gr. de harina.
  • 5 yemas.
  • 1 huevo.

Preparación:

Hacer un almíbar con el agua, el azúcar, la rama de canela y la cáscara de limón. Cocer unos 10 minutos aproximadamente, hasta que se disuelva el azúcar.
Colar el almíbar y dejarlo enfriar. Meterlo en el vaso de la Thermomix junto con el resto de los ingredientes y programar 7 minutos, 90ºC, V. 1'5 con la mariposa puesta.
Si se quiere hacer de la manera tradicional, hacer el almíbar y dejarlo enfriar, colarlo y mezclarlo con la leche. Disolver la harina en un poco de la leche, batir las yemas junto con el huevo. Calentar la leche junto con el almíbar y cuando este hirviendo apartarla del fuego y añadir el harina disuelta y el batido de los huevos, colocarla de nuevo en el fuego, a fuego lento, y no dejar de remover hasta que la crema espese.

Si nos sobrará crema en la preparación que estamos haciendo se puede congelar. Cuando vayamos a utilizarla, descongelamos y la batimos un poco y lista para usarla de nuevo.

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