sábado, 19 de julio de 2014

ENSALADA DE CALABACIN A LA HIERBABUENA


Ingredientes:

  • 1 calabacín grande o 2 pequeñitos.
  • 100 gr. de queso fresco (tipo Burgos) u otro queso a gusto.
  • 2 cucharaditas de piñones.
  • 1 tomate.
  • Aceite de oliva.
  • 1 ramita de hierbabuena.
  • 1 limón.
  • Sal.
  • Jamón de pavo o jamón york.
  • Pimienta negra recién molida.

Preparación:

Pelar los calabacines y despuntarlos, cortarlos muy finos con la ayuda de un pelador de patatas o una mandolina. Ponerlos en un plato y rociarlos con el zumo de limón y reservar. Lavar el tomate y cortarlo a gajos. Poner los piñones en una sartén antiadherente con una cucharada de aceite de oliva y dorarlos. También los podéis poner en un plato y ponerlos en el microondas 1 minuto. Luego les damos unas vueltas y volvemos a poner otro minuto, así hasta que los tostemos.
Cortamos el queso o lo desmenuzamos (como más nos guste). Lavamos la ramita de hierbabuena y la deshojamos. Cortamos el jamón a taquitos. De que tenemos todo preparado montamos el plato.
Ponemos los calabacines en una fuente, esta vez yo los puse en forma de rosa, o al menos eso intenté, pero los colocasia como más os guste, les añadimos el resto de los ingredientes, de forma decorativa, y por último espolvoreamos con un poco de pimienta negra recién molida, un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.
Y ¡lista para comer!
Espero que os guste y la probéis de cara al verano, desde luego no sé si será buena para el calor, pero para una dieta es estupenda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada