domingo, 6 de julio de 2014

TORTILLA DE PATATAS CON ALMEJAS

Esta es una receta de aprovechamiento, para cuando tenemos sobras de tortilla de patatas  y no sabemos qué hacer con ella.
Ingredientes:

  • 1 tortilla de patatas, o algún trozo que nos haya sobrado del día anterior.
  • 1 cebolla.
  • 1 ó 2 ajos.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • Perejil.
  • Vino blanco.
  • 250 gr. de almejas.
  • Aceite de oliva.
  • Agua y sal.

Preparación:
En una olla freír con aceite de oliva la cebolla picada hasta dorarla, mientras machacar en el mortero los ajos, junto con el perejil y la pastilla de caldo. Desleír lo del mortero con vino blanco y añadir a la cebolla dorada. Dar un hervor y agregar las almejas y agua, (en caso de tener las almejas ya cocidas, añadirlas junto con el agua de su cocción). Dejar cocer todo esto un ratito, probarlo de sal, partir la tortilla a cuadraditos  más o menos como pinchos de un bocado, y añadir al caldo, dejar cocer otro poquito para que la tortilla se empape con el gusto del caldo y lista para comer.

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