Esta es una receta de aprovechamiento, para cuando tenemos
sobras de tortilla de patatas y no sabemos qué hacer con ella.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 tortilla de patatas, o algún trozo que nos haya sobrado del día anterior.
- 1 cebolla.
- 1 ó 2 ajos.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- Perejil.
- Vino blanco.
- 250 gr. de almejas.
- Aceite de oliva.
- Agua y sal.
Preparación:
En una olla freír con aceite de oliva la cebolla picada hasta dorarla, mientras machacar en el mortero los ajos, junto con el perejil y la pastilla de caldo. Desleír lo del mortero con vino blanco y añadir a la cebolla dorada. Dar un hervor y agregar las almejas y agua, (en caso de tener las almejas ya cocidas, añadirlas junto con el agua de su cocción). Dejar cocer todo esto un ratito, probarlo de sal, partir la tortilla a cuadraditos más o menos como pinchos de un bocado, y añadir al caldo, dejar cocer otro poquito para que la tortilla se empape con el gusto del caldo y lista para comer.
En una olla freír con aceite de oliva la cebolla picada hasta dorarla, mientras machacar en el mortero los ajos, junto con el perejil y la pastilla de caldo. Desleír lo del mortero con vino blanco y añadir a la cebolla dorada. Dar un hervor y agregar las almejas y agua, (en caso de tener las almejas ya cocidas, añadirlas junto con el agua de su cocción). Dejar cocer todo esto un ratito, probarlo de sal, partir la tortilla a cuadraditos más o menos como pinchos de un bocado, y añadir al caldo, dejar cocer otro poquito para que la tortilla se empape con el gusto del caldo y lista para comer.
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