domingo, 6 de julio de 2014

POLLO A LA ZANAHORIA

Esta receta me recuerda mucho a mi niñez, pues era un pollo que lo hacía mucho mi madre para comer los domingos. La receta es de  mi madre y como es antigua los ingredientes no tienen cantidad, pues antes las cantidades se echaban a ojo.

Ingredientes:

  • Muslos de pollo, (yo le he puesto 5 enteros).
  • Ajos. (Uno o dos).
  • Perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Cebolla. (1 grande).
  • Zanahorias. (Tres o cuatro).
  • Vino blanco. (Un vaso).
  • Sal.
  • 1 Pastilla de caldo de pollo.

Preparación:
Un día antes: Limpiar los muslos y trocearlos. Machacar los ajos junto con el perejil, un poquito de sal y la pastilla de caldo. Desleír todo con agua y añadírselo al pollo. Dejarlo en esta maceración de un día para otro.
Al día siguiente, poner aceite a calentar en una pastelera y dorar el pollo, de que esté dorado agregarle la zanahoria picada en cuadraditos y la cebolla picada, el vino blanco y el adobo del pollo. Dejar cocer hasta que este tierno. Sacarlo de la salsa y pasar esta por el pasapurés. Volver a incorporar el pollo en la salsa, calentar unos minutos y servir.

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