domingo, 6 de julio de 2014

FLORES

Las ha hecho mi madre, buenísima cocinera. Estas las hizo el otro día para los carnavales, pues en esta época es muy típico hacer dulces fritos.

Ingredientes:

  • 12 huevos.
  • 12 cascarones (de los huevos) de agua.
  • 1 cascarón de aceite crudo.
  • un poquito de sal.
  • 460 gr. de harina.
  • Aceite para freír.
  • Miel, agua y un chorrito de anís para envolverlas. O azúcar.
Preparación:
Se baten los huevos, se añade el aceite y el agua y, poco a poco, la harina. Se bate bien y se deja reposar un rato.
Se pone al fuego una sartén honda con abundante aceite y, cuando está caliente, se introduce el molde para que se caliente (tiene que estar bien caliente), se saca del aceite y se mete en la pasta e inmediatamente se pone otra vez en el aceite bien caliente.
Al desprenderse del molde se vuelve a repetir la operación.
Una vez todas fritas se hace un almíbar con la miel, un poco de agua y un chorrito de anís, una vez hecho se sumergen en el las flores, una a una, y se dejan secar.
Si no nos gustan con la miel siempre queda la opción de envolverlas con azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario