lunes, 7 de julio de 2014

LENTEJAS CON CHIPIRONES


Ingredientes:

  • 350 gr. de lentejas.
  • 600 gr. de calamares, ya limpios.
  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • 80 gr. de aceite de oliva.
  • 1 rebanada de pan (10 gr.), o una cucharada de pan rallado.
  • 150 gr. de tomate troceado.
  • 1 hoja de laurel.
  • 300 gr. de caldo de pescado o 300 gr. de agua y 1 pastilla de caldo de pescado.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 pizca de pimentón.

Preparación:

La noche antes poner a remojo las lentejas como de costumbre.
Limpiar los chipirones y trocearlos. Poner en el vaso de la Thermomix la cebolla en cuartos y el ajo, 4 segundos a V.4. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula y añadir el aceite, 5 minutos, 100ºC, V.1. Incorporar el pan y el tomate, 6 minutos, Varoma, V.1. Agregar los chipirones, 5 minutos, Varoma, V.1. Escurrir las lentejas y añadirlas al vaso con el laurel, el caldo, la sal y el pimentón, 30 minutos, 100ºC, giro a la izquierda, V. Cuchara. Verter en una olla y servir.

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