lunes, 7 de julio de 2014

FIAMBRE DE CARNE

Lo bueno de este pastel de carne es que lo mismo te lo puedes comer frío o caliente.
Ingredientes:

  • 300 gr. de carne picada (cerdo, cerdo-ternera).
  • 100 gr. de jamón serrano.
  • 200 ml de leche evaporada, (también puede ser leche normal y nata, la mitad de una y mitad de otra)
  • 2 rebanas de pan de molde sin corteza.
  • 4 huevos.
  • 1/2 cebolla.
  • Un chorrito de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal, pimienta negra molida, nuez moscada.
  • Salsa de tomate.

Preparación:

Remojar el pan en un poco de leche. Picar la cebolla y el jamón.
Dorar la cebolla en un poco de aceite, añadirle la carne, cuando este medio hecha echarle un poco de vino blanco, dejar que se evapore y apartar del fuego. Dejar templar.
Batir los huevos, agregarles la leche evaporada, el jamón picado, el pan escurrido y la carne también escurrida (si tuviese mucho jugo). Sazonar con sal, pimienta negra molida y nuez moscada.
Untar un molde tipo cake con aceite o mantequilla, verter la mezcla dentro y cocer al baño Mª a unos 190ºC en el horno, hasta que este cuajado (pinchar en el centro para saber cuando está cuajado), más o menos unos 40 minutos. Cuando esté cocido, sacamos del horno, dejamos templar y desmoldamos. Cubrimos con salsa de tomate y a comer.

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