miércoles, 30 de julio de 2014

PASTEL DE MERLUZA Y CHAMPIÑONES


Ingredientes:

  • 500 gr. de merluza.
  • 150 gr. de champiñones.
  • 5 huevos.
  • 2 ajos.
  • 1 cajita de nata líquida.
  • Aceite de oliva.
  • 1 hoja de laurel.
  • Mayonesa.
  • Pimienta.
  • Sal.

Preparación:

Limpiar los champiñones. Lavarlos y cortarlos a láminas. Pelar y picar los ajos. Precalentar el horno a 200º.
Doramos los ajos picados en una sartén con un poco de aceite, agregamos los champiñones y salteamos durante 5 minutos. Reservamos.
Cocemos el pescado en una cazuela con agua hirviendo salada y una hoja de laurel, durante 5 minutos. Escurrimos y reservamos.
Desmenuzamos el pescado retirándole piel y espinas.
Batimos los huevos, agregamos la nata y salpimentamos y volvemos a batir, le agregamos la merluza y los champiñones escurridos del aceite.
Engrasamos un molde de 1 litro de capacidad, con un poco de margarina y vertemos la preparación anterior en él. Cocemos al baño María, en el horno a 200ºC, durante 55 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar. Desmoldamos y servimos cubierto con mayonesa y decorado al gusto.
NOTA.- También se puede cocer al vapor en la Thermomix, ponemos 1 litro de agua en el vaso, metemos el pastel dentro del recipiente Varoma, tapado con papel del aluminio y luego con papel de cocina, tapamos el recipiente Varoma y lo colocamos en el vaso y programamos 60 minutos, Varoma, V.2. Cuando termine, destapamos con cuidado y pinchamos el pastel, en caso de que no haya cuajado, programamos unos minutos más.

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