miércoles, 30 de julio de 2014

CORONA DE NATA Y FRUTAS

Ingredientes:

  • 185 gr. de leche condensada.
  • 200 ml. de nata para montar.
  • 4 hojas de gelatina.
  • 1 limón.
  • 1 palito de canela.
  • 150 gr. de fresas.
  • 2 kiwis.
  • Mermelada de fresa.
  • Azúcar.

Preparación:

Ponemos en un cazo la leche, la nata y 200 ml. de agua, junto con la canela y la piel del limón. Cocemos 10 minutos. Mientras pondremos a hidratar en agua fría las hojas de gelatina. Cuando haya terminado el tiempo de cocción de la leche, añadimos las hojas de gelatina escurridas, mezclamos bien para que se disuelva y colamos.
Humedecemos ligeramente un molde de corona con agua y espolvoreamos con azúcar y vertemos la mezcla en él, dejamos enfriar y metemos en la nevera unas 4 horas para que cuaje.
Reservamos unas cuantas de fresas y pasamos el resto por la batidora con el zumo del limón y dos cucharadas de mermelada de fresas. Partimos los kiwis a rodajas y el resto de las fresas.
Desmoldamos la corona, ponemos en el centro la salsa y alrededor las fresas y kiwis que teníamos partidos a rodajas. Metemos a la nevera hasta el momento de servir.
Preparación en Thermomix:
Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos la leche, la nata y el agua, la canela y la piel de limón, y programamos 10 minutos, 90º, V.3. Agregamos la gelatina hidratada y escurrida y mezclamos unos segundos a V.3. Colamos y el resto de la receta es igual.

No hay comentarios:

Publicar un comentario