martes, 22 de julio de 2014

PATATAS CON MEJILLONES Y CHAMPIÑONES



Ingredientes:

  • 700 gr. de mejillones.
  • 100 gr. de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 ramitas de perejil.
  • 80 gr. de aceite de oliva.
  • 350 gr. de patatas peladas y chascadas.
  • 50 gr. de vino blanco.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 400 gr. de caldo de pescado.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 pellizco de sal.
  • 150 gr. de champiñones. (La receta original es con setas).

Preparación:

Cocemos los mejillones de manera habitual, en una olla con un poco de agua y sal, hasta que se abran, y los sacamos de sus conchas.
Picamos la cebolla, el ajo y el perejil y ponemos a sofreír en el aceite, añadimos el pimentón, damos unas vueltas para que no se queme y añadimos las patatas y el vino, dejamos que se evapore y añadimos el caldo de pescado, el laurel y la sal, dejamos cocer un ratito y le agregamos, los champiñones limpios y laminados, dejamos hacer hasta que las patatas estén tiernas, y unos 5 minutos antes de terminar le echamos por último los mejillones.
Preparación en Thermomix:
Ponemos los mejillones en el recipiente Varoma y reservamos. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil y programamos 3 segundos, V.5.
Con la espátula, bajamos los restos de verduras de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas, añadimos el aceite y 6 minutos, Varoma, V.1. Añadir las patatas, el vino y el pimentón, 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. cuchara. Añadir el caldo de pescado, el laurel y la sal. Cerramos el vaso y colocar encima el recipiente Varoma con los mejillones y 15 minutos, Varoma, giro izquierda, V. cuchara. Retiramos el recipiente Varoma, añadimos los champiñones por el bocal, volvemos a colocar el recipiente Varoma y 5 minutos, Varoma, giro izquierda, V. cuchara. Retiramos el recipiente Varoma, quitamos las conchas a los mejillones y añadirlos al guiso, mezclamos con la espátula y servimos inmediatamente.

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