martes, 22 de julio de 2014

CROQUETAS DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS Y ATÚN


Desde luego que las croquetas son muy socorridas, lo mismo sirven para un roto que para un descosío, se pueden hacer de cualquier cosa, te sirven de aperitivos, de segundo plato, para una cena, y si eres muy goloso también se pueden hacer dulces para un postre.
Estas mías están hechas con unos espárragos, pues vamos a hacer croquetas  el atún siempre se lo hecho para amortiguar el sabor fuerte del  espárrago.

Ingredientes:

  • Espárragos trigueros.
  • Atún en aceite.
  • 2 ajos.
  • Aceite de oliva.
Bechamel:

  • 800 gr. de leche.
  • 100 gr. de harina.
  • 40 gr. de maicena.
  • 1 pastilla de caldo de pollo.
  • Nuez moscada.
  • 150 gr. de aceite de girasol.
  • Pimienta negra molida.

Preparación:

Cocemos los espárragos picados, los escurrimos y reservamos. Escurrimos el atún del aceite de la lata. Ponemos a calentar un poco de aceite de oliva en una sartén, le añadimos los ajos picaditos y cuando tomen un poco de color le añadiremos los espárragos, salteamos todo un poco y reservamos.
Hacemos la bechamel, yo la hago en la Thermomix, pero con los mismos ingredientes se puede hacer de la manera tradicional.
Para hacer la bechamel, ponemos en el vaso de la Thermomix el aceite de girasol 5 minutos, Varoma, V.1. Añadimos los harinas, 2 minutos, 90º, V.4. Agregamos la leche con las especias y la pastilla de caldo y mezclamos 10 segundos a V.8. Luego programamos 7 minutos, 90º, V. 2'5. Paramos la máquina y añadimos a la bechamel los espárragos escurridos del aceite pero con los ajos y el atún. Mezclamos y vertemos en una fuente. Dejamos enfriar y moldeamos las croquetas como de costumbre.

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