Ingredientes:
- 1/2 Kg. de filetes de merluza u otro pescado blanco.
- 1/4 kg. de gambas.
- 4 huevos.
- 1 Caja de tomate frito, de las medianas.
- 1 Cebolla.
- 2 hojas de laurel.
- 100 ml. de vino blanco.
- 1 cucharadita de azúcar.
- Mayonesa.
- 1 limón.
- Aceite.
- Perejil.
- Sal y pimienta.
Ponemos en una cazuela la merluza, un vaso de agua, el vino, las gambas, la cebolla cortada a trozos,1 hoja de laurel, cáscara de limón, perejil, sal y unos vagos de pimienta negra. Y cocemos unos 10 minutos. Retiramos el pescado y las gambas, los limpiamos de pieles, espinas y cáscaras y los picamos. Reservar.
Poner el tomate en una sartén con un poco de aceite, 1 hoja de laurel, azúcar y sal. Cocer a fuego lento hasta que espese. Agregar el pescado y las gambas reservados y rehogarlo todo junto unos minutos. Dejar enfriar.
Batir los huevos y mezclar con el tomate. Vertemos en un molde engrasado con mantequilla y cocemos al baño Mª hasta que cuaje.
NOTA.- Si se quiere cocer en la Termomix, ponemos el molde en el Varoma, lo cubrimos con papel de aluminio y luego con papel de cocina, tapamos. Ponemos en el vaso 1 litro de agua, ponemos el Varoma encima y programamos 60 minutos, Varoma, V.2. Comprobamos si está cuajado y si no lo ponemos unos minutos más.
Hola me gusta mucho esta receta, porque en casa no les gusta el pescado (sólo a mi) y es una forma de esconderlo. Voy a prepararlo a ver si les gusta. Gracias
ResponderEliminarBesicos