martes, 8 de julio de 2014

SARDINAS EMPEREJILAS

Esta es una receta muy antigua, es de mi abuela Dolores, quien se la enseño a mi madre y ella a mí.

Ingredientes:
  • Sardinas pequeñitas o boquerones.
  • Cebolla.
  • Pimiento verde.
  • Tomate.
  • Perejil.
  • Aceite y sal.
  • Vinagre.
Preparación:

Picamos muy fino la cebolla, el pimiento, el tomate y el perejil. Limpiamos las sardinas (en este caso no tenía sardinas pequeñas y lo hice con boquerones, que queda igual de rico), y le quitamos la espina central.
En una pastelera a ser posible de barro, ponemos una capa de verduras, otra de sardinas abiertas, otra de verduras y así sucesivamente hasta terminar con las sardinas y la verdura y procurando que la última capa sea de verdura. Les agregamos un chorreón de aceite y otro de vinagre. Tapamos y ponemos a cocer a fuego medio hasta que estén hechas.

Se hacen en el propio jugo de las verduras y con el vapor de cocer tapadas.

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