martes, 22 de julio de 2014

TORTILLA DE PATATAS

La "Tortilla de patatas", ¡Qué gran invento!, es verdad, quizás sea una de nuestra mejores recetas, sencilla, económica, española, que más le podemos pedir.
Mi tortilla será como la cualquier otro, pero yo la llamo como aquella canción "A mi manera", y es que todo el mundo utilizamos casi los mismos ingredientes y no hay ninguna igual. Bueno ahí va la mía, que espero que la probéis porque para mí esta riquísima.

Ingredientes:

  • Patatas.
  • Aceite de oliva.
  • Ajo.
  • Perejil.
  • Un chorrito de leche.
  • Sal.
  • Huevos.

Preparación:

Como sabréis la cantidad de huevos irá en proporción a las patatas que tengamos, pero mientras más le pongamos, más jugosa nos saldrá.
Pelamos y cortamos a rodajas no muy gruesas las patatas, las ponemos a freír en abundante aceite, a mí me gusta que las cubra, las pondremos a fuego lento y las taparemos y de vez en cuando, les vamos dando vueltas hasta que estén tiernas, a su vez cada vez que les demos vueltas las iremos picando con la misma espumadera, hasta dejarlas lo picaditas que nos gusten.
Batimos varios huevos, machamos un ajo o dos dependiendo de la cantidad de patatas, con un poco de perejil y sal, de que este todo machamos les añadimos un chorrito de leche, y todo esto se lo agregamos a los huevos, mezclamos bien y lo unimos a las patatas escurridas del aceite.
Calentamos la sartén donde vayamos a hacerla con un poco de aceite y cuajamos la tortilla normalmente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario