jueves, 7 de agosto de 2014

ALBÓNDIGAS CON PATATAS FRITAS

Ingredientes:

  • Carne picada de cerdo y ternera.
  • Ajos.
  • Perejil.
  • Vino blanco.
  • Miga de pan.
  • Leche.
  • Huevos.
  • Pan rallado.
  • Cebolla.
  • Agua.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta negra molida
  • Patatas.

Preparación:

Aliñar la carne con sal, ajo y perejil muy picaditos y una o dos cucharadas de vino blanco. Dejar reposar 15 minutos, mientras poner a remojar la miga de pan en un poco de leche. Transcurrido el reposo de la carne añadir dos cucharadas de la miga de pan escurrida de la leche y 2 huevos batidos.
Mezclar y con la ayuda del pan rallado hacer las albóndigas y freírlas en aceite caliente. Irlas colocando en una cazuela. Cuando terminemos de freírlas todas, colamos el aceite.
En el aceite colado freímos una cebolla grande muy picada, de que se poche, le añadimos un ajo machado con perejil y desleído en un poco de vino blanco. Dejar evaporar un poco el vino y echar todo sobre las albóndigas.
Añadir agua caliente, la pastilla de caldo y una pizca de sal y otra de pimienta negra molida.
Cocer a fuego lento y añadir si fuera necesaria más agua caliente. Agitar la cazuela de vez en cuando para que no se peguen.
Pelar las patatas y cortarlas a dados, freírlas en aceite de oliva.
Unos minutos antes de servir las albóndigas, añadirles las patatas fritas, dejar hervir todo junto unos minutos y servir.
¡Están deliciosas!

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