El bizcocho de la mama, este es el bizcocho que ha hecho siempre mi madre, lo hacía antes de tener horno, en una olla, sí de esas ollas-horno, que sirven para el gas, pues ahí lo hacía y siempre le ha salido igual de bien. Hombre el horno, es el horno, sin lugar a dudas.
Ingredientes:
- 6 huevos grandes.
- El peso de 5 huevos en azúcar.
- El peso de 4 huevos en harina.
- 1/2 sobre de levadura o 2 sobres de gasificante (1 de cada color).
- Vainilla, canela o ralladura de limón para darle aroma.
Preparación:
Precalentamos el horno a 160º.
Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con
harina. Reservamos.
Pesamos 5 huevos, y el peso que nos marquen, lo pesamos
igual de azúcar.
Pesamos 4 huevos, y el peso que marquen, lo pesamos igual de
harina.
Separamos las yemas de las claras de los 6 huevos.
Batimos las claras con una pizca de sal a punto de nieve.
Para saber si están bien batidas, damos la vuelta al cacharro donde las estemos
batiendo y si las claras no se mueven, entonces estarán a punto. Eso sí tener
cuidado porque como no estén bien montadas se pueden caer al suelo.
Una vez bien batidas las claras a punto de nieve, le
añadimos el azúcar poco a poco y sin dejar de batir.
De que este integrado todo el azúcar, añadiremos las yemas,
ligeramente batidas, y las mezclaremos poco a poco con movimientos envolventes.
Ahora iremos agregando el harina junto con la levadura y el aroma elegido (yo
he puesto vainilla) y que tendremos previamente tamizados.
La mezclaremos con movimientos envolventes, con mucho
cuidado. De que esté toda integrada y la masa homogénea, la verteremos en el
molde y meteremos en el horno durante 45 minutos.
Sacamos del horno y dejamos templar, desmoldamos el bizcocho
y cuando esté frío, lo espolvoreamos con azúcar glas.
Tenéis que probarlo, porque este es el MEJOR BIZCOCHO DEL
MUNDO.
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