martes, 19 de agosto de 2014

BIZCOCHO DE MAMA


El bizcocho de la mama, este es el bizcocho que ha hecho siempre mi madre, lo hacía antes de tener horno, en una olla, sí de esas ollas-horno, que sirven para el gas, pues ahí lo hacía y siempre le ha salido igual de bien. Hombre el horno, es el horno, sin lugar a dudas.


Ingredientes:

  • 6 huevos grandes.
  • El peso de 5 huevos en azúcar.
  • El peso de 4 huevos en harina.
  • 1/2 sobre de levadura o 2 sobres de gasificante (1 de cada color).
  • Vainilla, canela o ralladura de limón para darle aroma.
Preparación:

Precalentamos el horno a 160º.
Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Reservamos.
Pesamos 5 huevos, y el peso que nos marquen, lo pesamos igual de azúcar.
Pesamos 4 huevos, y el peso que marquen, lo pesamos igual de harina.
Separamos las yemas de las claras de los 6 huevos.
Batimos las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Para saber si están bien batidas, damos la vuelta al cacharro donde las estemos batiendo y si las claras no se mueven, entonces estarán a punto. Eso sí tener cuidado porque como no estén bien montadas se pueden caer al suelo.
Una vez bien batidas las claras a punto de nieve, le añadimos el azúcar poco a poco y sin dejar de batir.
De que este integrado todo el azúcar, añadiremos las yemas, ligeramente batidas, y las mezclaremos poco a poco con movimientos envolventes. Ahora iremos agregando el harina junto con la levadura y el aroma elegido (yo he puesto vainilla) y que tendremos previamente tamizados.
La mezclaremos con movimientos envolventes, con mucho cuidado. De que esté toda integrada y la masa homogénea, la verteremos en el molde y meteremos en el horno durante 45 minutos.
Sacamos del horno y dejamos templar, desmoldamos el bizcocho y cuando esté frío, lo espolvoreamos con azúcar glas.


Tenéis que probarlo, porque este es el MEJOR BIZCOCHO DEL MUNDO.

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