Ingredientes:
- 250 gr. de agua.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 25 gr. de levadura fresca.
- 600 gr. de harina.
- 1 cucharadita de orégano.
- Tomates.
- Jamón ibérico.
- Orégano para espolvorear.
- Aceite de oliva para regar por encima.
Preparación:
Echar en el vaso de la Termomix el agua, el aceite, la
sal y el azúcar. Programar 2 minutos, 40º, V.2. Añadir la mitad de la harina y
la levadura y mezclar 8 segundos a V.6. Añadir el resto de la harina y el
orégano y programar 2 minutos a V. Espiga.
Sacar la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y
colocarla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y extenderla con
las manos mojadas en aceite.
Pelar los tomates y cortarlos y dejarlos escurrir en un
papel de cocina, picar el jamón a tiritas, repartir por encima de la masa el
tomate y el jamón, espolvorear con el orégano y regar con un hilo de aceite.
Dejar reposar hasta que doblen su volumen.
Precalentar el horno a 200ºC, meter un vaso de agua en una
esquina del horno, meter el pan y hornear de 25 a 30 minutos.
NOTA,- Se pueden hacer bolitas con la masa, rellenándolas
con el tomate y el jamón y un poco de orégano, procurando que queden bien
cerradas, pintarlas con aceite y dejar que doblen su volumen. Hornear 15
minutos a 200ºC, con el horno precalentado.
Que rico lo que daría por un bocadito, te felicito,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminar