viernes, 22 de agosto de 2014

PAN MEDITERRANEO

Ingredientes:

  • 250 gr. de agua.
  • 100 gr.  de aceite de oliva.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 25 gr. de levadura fresca.
  • 600 gr. de harina.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • Tomates.
  • Jamón ibérico.
  • Orégano para espolvorear.
  • Aceite de oliva para regar por encima.
Preparación:
Echar en el vaso de la Termomix  el agua, el aceite, la sal y el azúcar. Programar 2 minutos, 40º, V.2. Añadir la mitad de la harina y la levadura y mezclar 8 segundos a V.6. Añadir el resto de la harina y el orégano y programar 2 minutos a V. Espiga.
Sacar la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y colocarla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y extenderla con las manos mojadas en aceite.
Pelar los tomates y cortarlos y dejarlos escurrir en un papel de cocina, picar el jamón a tiritas, repartir por encima de la masa el tomate y el jamón, espolvorear con el orégano y regar con un hilo de aceite. Dejar reposar hasta que doblen su volumen.
Precalentar el horno a 200ºC, meter un vaso de agua en una esquina del horno, meter el pan y hornear de 25 a 30 minutos.

NOTA,- Se pueden hacer bolitas con la masa, rellenándolas con el tomate y el jamón y un poco de orégano, procurando que queden bien cerradas, pintarlas con aceite y dejar que doblen su volumen. Hornear 15 minutos a 200ºC, con el horno precalentado.

1 comentario:

  1. Que rico lo que daría por un bocadito, te felicito,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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