lunes, 22 de septiembre de 2014

LASAÑA DE ESPINACAS Y BOLOÑESA


Ingredientes:

  • Pasta de lasaña.
  • 1 cebolla.
  • 300 gr. de carne picada de cerdo y ternera.
  • 2 ajos.
  • Tomate frito.
  • 1 bolsa de espinacas congeladas.
  • Queso rallado.
  • Mantequilla para el molde.
  • Bechamel.- 60 gr. aceite de oliva, 110 gr. harina, 800 gr. leche, sal, pimienta negra molida, nuez moscada.
Preparación:

Primero haremos la salsa boloñesa, freímos la cebolla picada junto con un ajo, también picado, de que empiecen a dorarse le añadimos la carne, sofreímos un poco y le añadimos el tomate frito, salpimentamos y dejamos hacer un poco.
Mientras se hace la salsa, cocemos las espinacas y las escurrimos. Salteamos un ajo en un poco de aceite de oliva y le añadimos las espinacas, dejamos freír un poco y reservamos.
Cocemos las láminas de lasaña como nos indique el fabricante, yo en este caso las compre precocidas, pero eso como vosotros queráis.
Hacemos la bechamel, en este caso la hice en la Termomix, para mí por comodidad, pero igualmente la podéis hacer al método tradicional.
Ponemos en el vaso de la Termomix el aceite de la bechamel y programamos, 1 minuto, 37º, V.2. Añadimos el harina y volvemos a programar 2 minutos, 100º, V.1. Agregamos el resto de los ingredientes, mezclamos 5 segundos a V.7 y programamos 7 minutos, 100º. V.4.

Ahora montamos la lasaña, untamos con mantequilla un molde para horno, colocamos una capa de láminas de lasaña, encima la salsa boloñesa, luego otra capa de pasta, las espinacas, otra capa de pasta y por último la bechamel, espolvoreamos con queso rallado y metemos en el horno precalentado a 200º durante 20 ó 30 minutos, como era en mi caso al ser la lasaña precocida, si no con gratinar un poco el queso bastará.

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