Ingredientes:
- 250 gr. de chipirones.
- 250 gr. de gambas crudas.
- 250 gr. de almejas cocidas.
- 4 ó 5 patatas medianas.
- 1 manzana.
- 8 palitos de cangrejo.
- 1 cebolleta.
- Mayonesa.
- 1 limón.
- Sal.
Preparación:
Limpiamos los chipirones y los cocemos en agua salada
durante 5 minutos, escurrimos y reservamos.
Cocemos las almejas en un poco de agua, colamos el jugo y lo
reservamos, las almejas las retiramos de su concha y las reservamos también.
Cocemos las patatas en agua con sal. Escurrimos, pelamos y
las cortamos a dados y las ponemos en la ensaladera.
Pelamos las gambas y las pasamos por un poco de aceite al
que habremos frito unos ajos rajados. Las ponemos junto con las patatas.
En el mismo aceite de freír las gambas, pasamos un poco los
chipirones y los agregamos a lo anterior.
Pelamos la manzana, la cortamos a dados y los rociamos con
zumo de limón, la agregamos a la ensaladera, junto con las almejas, los palitos
y la cebolleta picados.
Mezclamos la mayonesa con un poco del jugo de cocer las
almejas y un poco del aceite de freír las gambas.
Mezclamos la mayonesa con la ensalada y metemos en la nevera
hasta el momento de servir.
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