martes, 25 de noviembre de 2014

BROCHETAS DE CARNE Y CHAMPIÑONES

Ingredientes:

  • Carne de cerdo en trozos. (Solomillo, magro, etc).
  • Champiñones a ser posible pequeñitos.
  • Ajos.
  • Perejil.
  • 1 pastilla de caldo de ave.
  • Zumo de limón.
  • 1/2 vasito de coñac.
  • 1 chorrito de aceite de oliva.
Preparación:

Aunque la receta original, Carolina pone que trituraba el ajo, perejil, sal, etc. yo lo he machado.
Así que machamos los ajos, junto con sal (poquita), la pastilla de caldo, el perejil, desleírlo con el zumo de limón, el coñac. 
Aliñar con esto la carne, que tendremos cortada a trozos, más o menos regulares; y los champiñones, que estarán limpios y sin el tallo. Rociamos todo con un chorrito de aceite.
Dejamos reposar como mínimo una media hora, aunque yo la aliñe por la mañana y las hice por la noche.
Cuando la vayamos a hacer, calentamos la plancha, insertamos en una brocheta de madera un pincho de carne, un champiñón, un pincho de carne, y así tantas veces como queramos. Hacemos las demás brochetas igual.
Cuando la plancha este caliente, colocamos las brochetas y dejamos hacer hasta que estén doradas y no estén crudas por dentro.

Acompañar con lo que se quiera, pero una ensalada, ya que estamos con cositas a la plancha, le vendrá de maravilla.

1 comentario:

  1. Que rico menuda pinta da ganas de pegarle un bocado, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar