Ingredientes:
- 1 kg de calamares o chipirones.
- 2 ó 3 patatas medianas.
- 1 cebolla grande.
- 1 hoja de laurel.
- Unas hebras de azafrán.
- Vino blanco.
- Mayonesa.
- 1 ajo.
- Perejil.
- Sal.
Preparación:
Limpiamos los calamares.
Freímos la cebolla picada hasta que este transparente,
añadimos los calamares, el laurel, el azafrán y sal.
Cocemos a fuego lento, vertiendo de vez en cuando algunas
cucharadas de vino blanco.
De que estén blandos los calamares, agregamos las patatas
peladas y cortadas a rodajas no muy gruesas. Cocemos a fuego lento hasta que se
atiernen las patatas.
Batimos la mayonesa junto con el ajo picado y el perejil,
para hacer el alioli.
Antes de apartar del fuego añadimos el alioli, removemos y
espolvoreamos con perejil picado. Servimos.
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