lunes, 17 de noviembre de 2014

CALAMARES DE LA ABUELA

Ingredientes:

  • 1 kg de calamares o chipirones.
  • 2 ó 3 patatas medianas.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 hoja de laurel.
  • Unas hebras de azafrán.
  • Vino blanco.
  • Mayonesa.
  • 1  ajo.
  • Perejil.
  • Sal.
Preparación:

Limpiamos los calamares.
Freímos la cebolla picada hasta que este transparente, añadimos los calamares, el laurel, el azafrán y sal.
Cocemos a fuego lento, vertiendo de vez en cuando algunas cucharadas de vino blanco.
De que estén blandos los calamares, agregamos las patatas peladas y cortadas a rodajas no muy gruesas. Cocemos a fuego lento hasta que se atiernen las patatas.
Batimos la mayonesa junto con el ajo picado y el perejil, para hacer el alioli.

Antes de apartar del fuego añadimos el alioli, removemos y espolvoreamos con perejil picado. Servimos.

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