miércoles, 26 de noviembre de 2014

PASTEL DE CAFE


Ingredientes:
  • Galletas hojaldradas.
  • 300 gr. de nata para montar.
  • Leche.
  • Café o descafeinado.
  • Descafeinado de sobre.
  • 4 zumos de naranja o licor de naranja.
  • 4 cucharadas de azúcar.
Preparación:

Montar la nata junto con el azúcar y el zumo de naranja. 
Mezclar la leche con el café o el descafeinado.
Bañar las galletas un poco en la mezcla de café e irlas untado con la nata. Las vamos colocando de pie en una bandeja y ponemos tantas como queramos, poniéndole luego una capa de galletas untadas con la nata, por los laterales y por arriba, para dar más consistencia al pastel.
Cubrimos con el resto de nata que nos haya sobrado y espolvoreamos con el descafeinado de sobre. Decoramos al gusto y metemos en la nevera, hasta el momento de servir. 
Mejor de un día a otro, o por lo menos con unas cuantas horas de nevera, para que coja cuerpo.

También se puede hacer en un molde, dejar reposar, desmoldar y cubrir de nata y decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario