martes, 16 de diciembre de 2014

CARPACCIO DE TOMATES CON ANCHOAS

Ingredientes:
  • Tomates.
  •  Anchoas en aceite.
  • Pepinillos en vinagre.
  • 1 cebolla fresca.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre.
  • Sal en escamas.
  • Orégano.
  • Tomillo.
Preparación:

Lavar los tomates y cortarlos en rodajas muy finas. Escurrir las anchoas del aceite y cortar los filetes en trocitos, dejando algunas enteras para decorar.
Escurrir los pepinillos y cortarlos a rodajas finas.
Cortar la cebolleta en rodajas finas. Mezclar el aceite con el vinagre, para hacer una vinagreta.

Repartir las rodajas de tomate en una fuente, cubriendo toda la superficie, poner por encima los trocitos de anchoas, las rodajas de pepinillos y la cebolla. Espolvorear con el orégano y el tomillo, añadir unas escamas de sal, con precaución y procurando que no caigan encima de las anchoas y aliñar con la vinagreta. Poner encima las anchoas reservadas para la decoración y servir o mantener en frío hasta la hora de servir.

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