Ingredientes:
- Tomates.
- Anchoas en aceite.
- Pepinillos en vinagre.
- 1 cebolla fresca.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Sal en escamas.
- Orégano.
- Tomillo.
Preparación:
Lavar los tomates y cortarlos en rodajas muy finas. Escurrir
las anchoas del aceite y cortar los filetes en trocitos, dejando algunas
enteras para decorar.
Escurrir los pepinillos y cortarlos a rodajas finas.
Cortar la cebolleta en rodajas finas. Mezclar el aceite con
el vinagre, para hacer una vinagreta.
Repartir las rodajas de tomate en una fuente, cubriendo toda
la superficie, poner por encima los trocitos de anchoas, las rodajas de
pepinillos y la cebolla. Espolvorear con el orégano y el tomillo, añadir unas
escamas de sal, con precaución y procurando que no caigan encima de las anchoas
y aliñar con la vinagreta. Poner encima las anchoas reservadas para la
decoración y servir o mantener en frío hasta la hora de servir.
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