lunes, 12 de enero de 2015

ANILLAS DE CALAMAR EN SALSA DE ALMENDRAS

Ingredientes:
  • 1 Kg. de anillas de calamar.
  • 2 ajos.
  • 1 cebolla.
  • 2 tomates maduros.
  • 70 gr. de almendras crudas y peladas.
  • 1 vaso de vino blanco seco.
  • Perejil.
  • Canela en polvo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
Preparación:

Pelar los ajos y rajarlos al medio. Ponerlos a freír junto con las almendras, cuando tomen color, sacarlos de la sartén y reservarlos.
En el mismo aceite, pochar la cebolla picada y los tomates troceados y pelados. Una vez pochados añadírselos a los ajos y almendras que teníamos reservados, añadirle a su vez la pastilla de caldo y el perejil. Lo trituramos todo y lo reservamos.

En una pastelera colocamos las anillas de calamar, que previamente tendremos limpias y espolvoreadas con canela en polvo, le agregamos el vino y lo dejamos evaporar, salamos, vertemos el triturado encima y un poco de agua. Dejamos cocer hasta que se atiernen y rectificamos de sal.

1 comentario:

  1. Como siempre no dejas de sorprenderme, me gusta mucho,.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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