Ingredientes:
- 500 gr. de harina.
- 250 ml. de leche.
- 50 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de azúcar.
- 25 gr. de levadura.
- 1 huevo.
- 150 gr. de gotitas de chocolate.
Preparación:
Manera tradicional.-
Poner la mantequilla ablandada en un bol y añadirle el
azúcar, mezclar con unas varillas. Batir el huevo y agregarlo a lo
anterior y seguir mezclando con las varillas.
Disolvemos la levadura en la leche templada y añadimos a la
mezcla anterior, batimos con las varillas, añadimos la harina y formamos una
masa. Dejamos reposar una hora más o menos o hasta que doble su volumen y luego
añadimos las gotitas de chocolate, volvemos a amasar con las manos un poco
mojadas en agua o en aceite, damos forma a los bollos y los colocamos en una
bandeja de horno forrada con papel de hornear, los tapamos y los dejamos
reposar 30 minutos, o hasta que doblen su volumen.
Precalentamos el horno a 180º y metemos los bollos durante
15 ó 20 minutos, más o menos hasta que estén doraditos.
Con la Thermomix:
Vertemos en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla y
programamos 1'5 minuto, 37º, V.2'5. Añadimos el huevo y la levadura y
mezclamos unos10 segundos a V.4. Agregamos la harina, y programamos 15
segundos a V.6 y después 2 minuto a V. Espiga. Dejamos reposar dentro del vaso
hasta que la masa doble su volumen.
Luego sacamos del vaso y le incorporamos las gotitas de
chocolate, volvemos a amasar con las manos húmedas con agua o aceite de
girasol y formamos los bollitos. Los colocamos sobre una bandeja de horno
forrada con papel de hornear y los tapamos, dejándolos unos 30 minutos o hasta
que doblen su volumen.
Precalentamos el horno a 180º y metemos los bollos de 15 a
20 minutos, más o menos hasta que estén doraditos.
Si vemos que no los vamos a consumir de inmediato, una vez
sacados del horno y fríos, envolvemos los bollos, uno a uno, con film
transparente y los congelamos.
Cuando los vayamos a consumir, los dejamos descongelar a
temperatura ambiente y os los encontrareis como recién hechos.
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