martes, 10 de febrero de 2015

CARNE AL VINO

Ingredientes:
  • 750 gr. carne de cerdo en trozos.
  • 4 ó 5 ajos.
  • 100 gr. de aceite.
  • 100 ml. de vino de blanco.
  • 100 ml de agua.
  • 1 hoja de laurel.
  • Pimienta negra en grano.
  • Sal.
Preparación:
Manera tradicional:

Ponemos a calentar el aceite y le añadimos los ajos sin pelar y rajados a la mitad. Doramos. 
Salamos la carne y cuando los ajos estén dorados, la agregamos, la dejamos dorar un poco y le añadimos la hoja de laurel, unos vagos de pimienta negra, el vino y el agua. Dejamos cocer a fuego medio hasta que este tierna, añadir agua si fuera necesario y rectificar de sal.

Con Thermomix:

Poner los ajos sin pelar en el vaso, junto con el aceite, 3 minutos, Varoma, V. Cuchara. 
Salamos la carne y la ponemos en el vaso junto con la pimienta negra y el laurel. Vertemos el vino y el agua, 3 minutos, Varoma, giro izquierda, V.1. Y luego 35 minutos, 100º, giro a la izquierda, V.1, sin el cubilete. Poner el cestillo en la tapa, si salpica.

Vertemos en una fuente y servimos.

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