martes, 24 de marzo de 2015

QUICHE DE CALABACINES Y QUESO

Ingredientes:
Masa:

  • 150 gr. de harina.
  • 75 gr. manteca de cerdo o mantequilla. (A mí personalmente me gusta más la manteca de cerdo).
  • 1 huevo.
  • Sal.
Relleno:
  • 4 calabacines medianos.
  • 100 gr. de queso rallado, el que más os guste.
  • 200 ml. de nata para montar.
  • 3 huevos.
  • Aceite.
  • 1 cebolla.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:

Primero haremos la masa: Mezclamos la harina con la manteca ablandada y el huevo, sazonándola con una pizca de sal y amasamos ligeramente hasta obtener una pasta ligada. Envolvemos en un film transparente y dejamos en la nevera unos 30 minutos. Los que tenga Termomix pueden hacer la masa, metiendo todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden en que aparecen, 15 segundos a V.6.
Mientras reposa la masa, hacemos el relleno.
Pelamos los calabacines y los cortamos a rodajas y los rehogamos en aceite de oliva junto con la cebolla picada, a fuego suave, sazonándolos. Cuando este hechos, apartamos del fuego y reservamos.
Batimos los huevos, añadimos la nata, el queso y las verduras escurridas, sazonamos con sal y pimienta negra molida.
Sacamos la masa de la nevera, estiramos con un rodillo y forramos con ella un molde bajo (tipo tarta de manzana). Vertemos la preparación de huevos y calabacines en el molde y metemos en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos aproximadamente.
Se puede comer caliente, templado o frío.

A mí me gusta más frío, se puede dejar preparado para una comida o cena.

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