Ingredientes:
- 60 gr. de aceite de girasol o oliva o una mezcla de ambas.
- 110 gr. de harina.
- 800 gr. de leche.
- 1 cebolla (opcional).
- Pimienta negra o blanca molida.
- Nuez moscada.
- Sal.
Preparación:
Método tradicional:
Picamos la cebolla muy finita si hemos decidido utilizarla.
Ponemos a calentar el aceite y pochamos en él la cebolla
hasta que este transparente, le añadimos la harina, y removemos rápidamente
para que se formen grumos, incorporamos la leche y las especias y salamos y
vamos moviendo con una cuchara de madera de forma continua en
círculos o en forma de ocho hasta que espese.
Con Thermomix:
Ponemos en el vaso el aceite 3 minutos, Varoma, V.1,
añadimos las cebolla, 3 minutos, 100º, V.5, añadimos el harina, 2 minutos,
100º, V.1. Incorporamos el resto de los ingredientes, mezclamos 5 segundos V.7
y luego programamos 7 minutos, 100º, V.4.
Lista para utilizar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario