Ingredientes:
- 600 gr. de patatas.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 hoja de laurel.
- 400 gr. de agua.
- 4 ajos.
- 150 gr. de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- 1/2 cucharadita de comino en grano o en polvo.
- 2 clavos de olor.
- 1 ramita de perejil.
Preparación:
Método tradicional.-
Cocemos las patatas en el agua, con la sal y la hoja de
laurel, unos 20 minutos hasta que estén tiernas.
Dejamos enfriar un poco, las pelamos y las cortamos a trozos
o a rodajas, como más nos guste, y las disponemos en una fuente de servir.
Picamos el ajo muy fino.
Mezclamos el pimentón, con los cominos, la canela y los
clavos.
Ponemos a calentar el aceite y sofreímos en el los ajos,
cuando empiecen a tomar color añadimos la mezcla de especies, apagamos el
fuego, les damos unas vueltas, retiramos los clavos y vertemos encima de las
patatas. Espolvoreamos con el perejil picado y servimos.
Con Thermomix:
Vertemos en el vaso el agua, la sal y la hoja de laurel,
colocamos las patatas en el recipiente Varoma cortadas en trozos grandes,
ponemos el recipiente en su sitio y programamos 20 minutos, 100º, V.1.
Retiramos el recipiente y reservamos. Aclaramos y secamos el
vaso.
Ponemos el ajo en el vaso y trituramos 3 segundos, V.5.
Bajamos con la espátula los restos del ajo hacia las cuchillas, añadimos el
aceite y sofreímos 3 minutos, Varoma, V.1. Añadimos el pimentón, el comino, la
canela y los clavos y 1 minuto, 100º, V.4.
Ponemos las patatas peladas en una fuente y regamos con la
salsa. Espolvoreamos con el perejil picado y servimos.
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