lunes, 9 de noviembre de 2015

PATATAS AL AJILLO

Ingredientes:

  • 600 gr. de patatas.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 hoja de laurel.
  • 400 gr. de agua.
  • 4 ajos.
  • 150 gr. de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 1/2 cucharadita de comino en grano o en polvo.
  • 2 clavos de olor.
  • 1 ramita de perejil.
Preparación:

Método tradicional.-
Cocemos las patatas en el agua, con la sal y la hoja de laurel, unos 20 minutos hasta que estén tiernas.
Dejamos enfriar un poco, las pelamos y las cortamos a trozos o a rodajas, como más nos guste, y las disponemos en una fuente de servir.
Picamos el ajo muy fino.
Mezclamos el pimentón, con los cominos, la canela y los clavos.
Ponemos a calentar el aceite y sofreímos en el los ajos, cuando empiecen a tomar color añadimos la mezcla de especies, apagamos el fuego, les damos unas vueltas, retiramos los clavos y vertemos encima de las patatas. Espolvoreamos con el perejil picado y servimos.

Con Thermomix:
Vertemos en el vaso el agua, la sal y la hoja de laurel, colocamos las patatas en el recipiente Varoma cortadas en trozos grandes, ponemos el recipiente en su sitio y programamos 20 minutos, 100º, V.1.
Retiramos el recipiente y reservamos. Aclaramos y secamos el vaso. 
Ponemos el ajo en el vaso y trituramos 3 segundos, V.5. Bajamos con la espátula los restos del ajo hacia las cuchillas, añadimos el aceite y sofreímos 3 minutos, Varoma, V.1. Añadimos el pimentón, el comino, la canela y los clavos y 1 minuto, 100º, V.4. 

Ponemos las patatas peladas en una fuente y regamos con la salsa. Espolvoreamos con el perejil picado y servimos.

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