lunes, 9 de noviembre de 2015

TARTA DE QUESO AL CAFÉ CON COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 120 gr. de galletas oreo.
  • 40 gr. de mantequilla.
  • 500 ml. de nata para montar.
  • 300 gr. de queso de untar.
  • 6 hojas de gelatina.
  • 3 cucharaditas de café soluble.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 2 ó 3 cucharadas de leche.
  • 1 chorrito de vainilla o 1 cucharadita de azúcar avainillado.
  • 100 gr. de chocolate fondant.
  • 100 gr. de nata.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • Chocolate blanco para decorar.
Preparación:

Hacemos la base de la tarta, moliendo las galletas y mezclando con la mantequilla derretida. Forramos un molde con papel de hornear y en el fondo extendemos la masa de galletas forrando la base del molde con ella. Metemos en el frigorífico mientras preparamos la tarta.
Para hacer la tarta, hidratamos la gelatina en agua fría. Montamos la nata con el queso y el azúcar junto con el azúcar avainillado. Ponemos la leche en un cuenco y la calentamos un poco en el microondas, le añadimos el café y lo disolvemos y luego le añadimos la gelatina escurrida y la deshacemos. Añadimos esto a la nata montada con cuidado hasta que este bien integrado todo. Sacamos la base de la tarta del frigorífico y vertemos encima la nata con el café, volvemos a meter en el frigorífico unas cuantas horas para que cuaje.
Una vez la tengamos cuajada, haremos la cobertura. Calentamos la nata, le añadimos el chocolate troceado y la mantequilla y los fundimos hasta que este todo unido. Dejamos templar. Sacamos la tarta del frigorífico y echamos con cuidado la cobertura por encima, volvemos a meter en el frigorífico hasta que cuaje.

Cuando vayamos a servir, sacamos del frigorífico, desmoldamos y decoramos con virutas de chocolate blanco.

2 comentarios:

  1. Muy rica receta me encanta, mil besos guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  2. Que pinta tiene, parece que debe de estar de vicio. Si te apetece pasarte por mi blog te espero en experienciasconlafamilia.blogspot.com.es Un saludo

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