Ingredientes:
- Pescados y mariscos al gusto. (Merluza, rape, mejillones, almejas, chipirones, gambas, etc.)
- 1 cebolla.
- 2 ó 3 ajos.
- 1 tomate.
- 1 pimiento rojo.
- Perejil.
- Vino blanco.
- 1/2 cucharadita de pimentón.
- Aceite de oliva.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
Preparación:
Método tradicional:
Cocer las almejas, guardar su caldo. Hacemos lo mismo
con los mejillones. Hacemos un fumet con las cáscaras de las gambas y lo mismo
haremos los las cabezas de los pescados y las espinas, o bien con huesos de
rape y con el pescado entero en caso de que sea una merluza. Todos los caldos
los haremos con agua y sal a los que añadiremos si queremos una cebolla, unos
vagos de pimienta negra y una rama de perejil y luego los colaremos y los reservaremos,
al igual que los moluscos, los cuerpos de las gambas y el pescado.
En una sartén con un poco de aceite freiremos la cebolla y
los ajos picados, cuando se doren añadiremos el tomate, el pimiento y el
perejil picados. Sofreiremos todo y añadiremos el pimentón, damos unas vueltas
y apartamos del fuego, pasamos todo por el pasapurés y se los añadimos al
conjunto del caldo que teníamos reservados y que habremos unido todos en una
olla, añadimos un chorreón de vino blanco, la pastilla de caldo y un poco de
más agua si fuera necesario, rectificamos de sal. Lo ponemos a cocer y cuando
lleve un rato, añadimos los mariscos y el pescado, y dejamos hervir todo junto
otro rato.
Con Thermomix:
Coceremos en agua y sal, las almejas, los mejillones, las
cáscaras de las gambas y el pescado, cada uno por separado y separando también
los caldos del resto de ingredientes: almejas, mejillones, gambas y pescado.
Ponemos a calentar 100 gr. de aceite en el vaso, 5 minutos,
Varoma,V.1, cuando termine añadiremos la cebolla, el pimiento, el tomate, dos
ajos y el perejil, y programamos, 8 minutos, 100º, V.5. Cuando falte 1 minuto
añadimos el pimentón. Añadimos los caldos reservados, 100 gr. de vino blanco y
la pastilla de caldo y 12 minutos, 100º, V.1. Vertemos en una olla, le añadimos
los mariscos y pescados en trozos y dejamos cocer un rato, rectificamos de sal
y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario