lunes, 2 de mayo de 2016

SOPA DE MARISCO








Ingredientes:

  • Pescados y mariscos al gusto. (Merluza, rape, mejillones, almejas, chipirones, gambas, etc.)
  • 1 cebolla.
  • 2 ó 3 ajos.
  • 1 tomate.
  • 1 pimiento rojo.
  • Perejil.
  • Vino blanco.
  • 1/2 cucharadita de pimentón.
  • Aceite de oliva.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
Preparación:

Método tradicional:
Cocer las almejas, guardar su caldo. Hacemos lo  mismo con los mejillones. Hacemos un fumet con las cáscaras de las gambas y lo mismo haremos los las cabezas de los pescados y las espinas, o bien con huesos de rape y con el pescado entero en caso de que sea una merluza. Todos los caldos los haremos con agua y sal a los que añadiremos si queremos una cebolla, unos vagos de pimienta negra y una rama de perejil y luego los colaremos y los reservaremos, al igual que los moluscos, los cuerpos de las gambas y el pescado.
En una sartén con un poco de aceite freiremos la cebolla y los ajos picados, cuando se doren añadiremos el tomate, el pimiento y el perejil picados. Sofreiremos todo y añadiremos el pimentón, damos unas vueltas y apartamos del fuego, pasamos todo por el pasapurés y se los añadimos al conjunto del caldo que teníamos reservados y que habremos unido todos en una olla, añadimos un chorreón de vino blanco, la pastilla de caldo y un poco de más agua si fuera necesario, rectificamos de sal. Lo ponemos a cocer y cuando lleve un rato, añadimos los mariscos y el pescado, y dejamos hervir todo junto otro rato.

Con Thermomix:
Coceremos en agua y sal, las almejas, los mejillones, las cáscaras de las gambas y el pescado, cada uno por separado y separando también los caldos del resto de ingredientes: almejas, mejillones, gambas y pescado.

Ponemos a calentar 100 gr. de aceite en el vaso, 5 minutos, Varoma,V.1, cuando termine añadiremos la cebolla, el pimiento, el tomate, dos ajos y el perejil, y programamos, 8 minutos, 100º, V.5. Cuando falte 1 minuto añadimos el pimentón. Añadimos los caldos reservados, 100 gr. de vino blanco y la pastilla de caldo y 12 minutos, 100º, V.1. Vertemos en una olla, le añadimos los mariscos y pescados en trozos y dejamos cocer un rato, rectificamos de sal y servimos.

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