martes, 8 de julio de 2014

ARROZ CON CARNE

También se puede hacer con carne que no sea de la sopa, por ejemplo con pollo o con magro de cerdo, esta receta es el arroz que siempre ha hecho mi abuela y mi madre.

Ingredientes:

  • Arroz redondo.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 1 hoja de laurel.
  • Pimienta negra en vagos.
  • 1 tomate.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • Vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • 1 pastilla de caldo de pollo.
  • Resto de carne del caldo, o bien carne de pollo o de cerdo.
  • Agua.

Preparación:

Tostamos la cabeza de ajos y la hoja de laurel. Calentamos el aceite, añadimos la carne en trocitos y rehogamos, ahora le añadimos el tomate, el pimiento y la cebolla picados, también le agregamos la cabeza de ajos, el laurel y la pimienta negra. Sofreímos un poco y le echamos un chorreón de vino blanco, dejamos reducir un poco el vino, le añadimos el arroz, una vueltitas, y ahora le añadimos la pastilla de caldo y el agua, que será doble cantidad que de arroz. Dejamos cocer hasta que este tierno y no tenga agua, unos 20 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada