Ingredientes:
- 300 gr. de arroz.
- 2 zanahorias.
- 1 tomate grande.
- 500 gr. de almejas.
- 6 dientes de ajo.
- Sal, pimienta y perejil.
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
Calentar el aceite en una cazuela de barro o en una paellera y añadir los ajos pelados y cortados por la mitad. Cuando estén dorados, incorporar las zanahorias cortadas a cuadritos y el tomate sin piel bien picado. Dejar sofreír unos 10 minutos y añadir el arroz, rehogándolo ligeramente. Agregar las almejas bien lavadas y un litro de agua hirviendo. Sazonar con sal y pimienta y dejarlo cocer hasta que el arroz este tierno (unos 20 minutos). Espolvorearlo con perejil picado antes de servir.
Calentar el aceite en una cazuela de barro o en una paellera y añadir los ajos pelados y cortados por la mitad. Cuando estén dorados, incorporar las zanahorias cortadas a cuadritos y el tomate sin piel bien picado. Dejar sofreír unos 10 minutos y añadir el arroz, rehogándolo ligeramente. Agregar las almejas bien lavadas y un litro de agua hirviendo. Sazonar con sal y pimienta y dejarlo cocer hasta que el arroz este tierno (unos 20 minutos). Espolvorearlo con perejil picado antes de servir.
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